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ティラミスチョコ

2009.02.28
小枝は苦手な私ですが、
ティラミスチョコは好物です



キャラメルコーティングされた香ばしいアーモンドを
マスカルボーネチーズで包み、
ほろ苦いココアパウダーをかけて仕上げた逸品です


小枝といえば、
小山田圭吾が女装してCMに出ていたときは
ファンとしては買わねば。。ということで
食べてたなぁ。。

ん~なつかしい。

LINDBERG1年限定で復活!

2009.02.23
1年限定でも、リンドバーグの復活嬉しい!!

おくりびと

2009.02.23
おくりびと、アカデミー賞の外国語映画賞を受賞しましたねー。

日本人にしか、「死」に対するあの感じはわからないのかなぁと
思っていたんだけれど。。

意外と分かり合える内容だったのかな?

グレープシードオイル

2009.02.22
ワインを製造した際に残るブドウの種子を
加熱圧搾して作られるグレープシードオイルは
数あるキャリアオイルの中でも、
比較的安価でサラサラ無臭なオイルです。

粘度が低いため、広範囲のマッサージに適します。

また、無臭なので、
エッセンシャルオイルの邪魔をしないキャリアオイルです。

くせのないオイルなので、他のキャリアオイルとのブレンドもしやすいです。



私はだいたい、お手頃価格のグレープシードオイルをベースに
肌の再生力をつけるカレンデュラオイルを混ぜて使っています。

最近はこのブレンドがお気に入り
 ↓
カレンデュラオイル(スイートアーモンドオイルベース)・・・2~2.5
グレープシードオイル・・・7
ホホバオイルorオリーブオイル・・・0.5~1

季節にあわせて、他のオイルでしっとり感を調整する感じ。

仕上げにほんの数滴、お気に入りの
ローズウッドかゼラニウムのエッセンシャルオイルを垂らして
2~3週間分くらいづつ作りおきしています。



お風呂上りの濡れた肌に軽く馴染ませてると
カサカサになりづらいみたい。

以前はカサカサ&カユカユで辛かったけれど
オイル塗るようになってから、結構平気になりましたよ

ハーブコーディアル Pink Ginger(ピンクジンジャー)

2009.02.21
Pink Ginger(ピンクジンジャー)のコーディアルは
生姜のピリピリ感がしっかりしている、レモン味。



冬はお湯割りでほっこり。
紅茶や、ハーブティーに甘味として入れても美味しい。

夏は、ペリエで割ったり、ゼリー作ったりしています。







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