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ティラミスチョコ

2007.07.08
お気に入りのチョコレート。







京都だと、バーやホテルの喫茶店なんかで出してくれる(ところもある)、

ティラミスチョコ。



キャラメルでコーティングされたアーモンドに、

マスカルポーネの層が重なり、

その上にチョコレート、そしてココアパウダーで飾りつけたもの。



甘すぎず、ついつい食べ過ぎてしまう、

とっても危険な食べ物です。



私は必ず500gはストックしています。



・・・というか、1kg買って来るんだけれど

すぐに半分に無くなってしまう、というのが現実。



で、あわてて追加で買いに走るという。。



普通の板チョコや、海外のこってりしすぎたチョコは苦手なんだけれど

これはしつこくない味なので、大丈夫です。



あ、でもナチュラルローソンのチョコギッフェリは好き
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